• Hoy somos más de 7,000 empleados.
    Además contamos con presencia en Latinoamérica.

  • Las mejores soluciones a favor
    de la salud de nuestros pacientes,

    tanto para la población mexicana
    como para otros países.

AVISO DE PRIVACIDAD
 

Última actualización: abril 2020

Para Laboratorios Sanfer, S.A. de C.V., empresa farmacéutica, con domicilio en Boulevard Adolfo López Mateos 314, 1-A, Colonia Tlacopac, C.P. 01049, Alcaldía Álvaro Obregón, Ciudad de México, México (en adelante “Sanfer”), su privacidad y protección de sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles (definido más adelante) son muy importantes. Por ello, ponemos a su disposición el presente Aviso de Privacidad, a fin de informarle qué datos recabamos, en qué consisten los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles, cómo y cuándo los recabamos, las finalidades para las que se recaban y las comunicaciones que puedan llevarse a cabo con los mismos, de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como su reglamento y demás ordenamientos vigentes aplicables a los datos personales (“Leyes Aplicables”). Al término del presente, deberá firmar el Acuerdo de Privacidad, otorgándole con ello a Sanfer por sí, y/o a través de sus afiliadas, empresas controladas, filiales y/o subsidiarias, su Consentimiento a efecto de que sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles sean Tratados conforme al presente Aviso de Privacidad y a las Leyes Aplicables.

Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles

Algunos Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles (como dicho término se define a continuación) que nos proporcione, por ejemplo: enviarnos un correo electrónico con dudas o comentarios, aquellos que se recaben necesariamente como consecuencia del reporte de sospecha de reacción adversa y/o evento adverso, así como a efecto de ser catalogado como candidato para un programa o medicamento, y para estudios clínicos, pueden ser:

  • Datos personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.
  • Datos personales sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su Titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.
  • Datos de identificación como: nombre, sexo, domicilio, teléfono, correo electrónico, fecha de nacimiento, edad, nacionalidad, imagen, fotografía.
  • Datos de saludcomo: estado de salud, historial clínico, enfermedades o padecimientos, médico que trató al Titular, datos generales del médico que trató al Titular sintomatología, información respecto a los productos de Sanfer que adquiere y/o consume, tratamientos, tabaquismo, rutina diaria/hábitos, tiempo indicado de administración o uso, registro de compras del producto, estudios sobre efectividad del medicamento.
  • Consentimiento: Manifestación de la voluntad libre, específica e informada del titular de los datos mediante la cual se efectúa el tratamiento de los mismos. Esto es, el consentimiento expreso se da cuando se manifiesta clara e indiscutiblemente estar de acuerdo con el contenido de un documento.
  • Titular:La persona física a quien corresponden los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles.
  • Responsable:Persona física y/o moral de carácter privado que decide sobre el Tratamiento de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles.
  • Tratamiento:La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles, transferencia o disposición de los mismos.

Datos personales de menores e incapaces
Sanfer está comprometido con la privacidad de los menores e incapaces; por ello, no recabamos ni tratamos sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles sin el Consentimiento expreso de sus padres, tutores o representantes legales.

Si Usted sabe que un menor o incapaz nos ha proporcionado sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles sin el correspondiente Consentimiento, lo invitamos a ponerse en contacto con nosotros, para que podamos cancelar dichos datos en nuestras bases de datos. Puede hacérnoslo saber enviando un correo electrónico a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o acudiendo a nuestras oficinas.

Finalidades o usos de sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles 
Sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles, podrán utilizarse para finalidades diversas, dependiendo del caso particular en el que sean recabados, siempre acorde con el Aviso de Privacidad que se ponga a su disposición.
A continuación, se especifican las finalidades necesarias:

Si Usted visita nuestras instalaciones, sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles podrán usarse para:

  • Controlar el acceso.
  • Mantener la seguridad de nuestras instalaciones.
  • Cuidar la confidencialidad de la información propiedad de Sanfer.

Si Usted es un Consumidor o posible Consumidor, sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles podrán usarse para:

  • Cumplir con obligaciones derivadas de una relación jurídica que con usted se tenga o se llegase a tener.
  • Hacer cumplir y/o ejecutar un contrato.
  • Cumplir con obligaciones de salud y otras obligaciones legales.
  • Fines estadísticos y científicos.
  • Intercambiar información científica necesaria para atender un determinado padecimiento o emergencia de salud.
  • Permitirle participar en estudios clínicos.
  • Hacer reportes a las autoridades sanitarias, relativas a sospechas de reacciones.
  • Realizar reportes a la planta productiva de quejas de calidad de los productos.
  •  Llevar a cabo inspecciones por parte de las autoridades, auditorías internas y externas y por autoridades.

Si es usted un profesional de la salud, sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles podrán usarse para:

  • Cumplir con obligaciones derivadas de una relación jurídica que con usted se tenga o se llegase a tener.
  • Hacer cumplir y/o ejecutar un contrato.
  • Fines estadísticos y científicos.
  • Intercambiar información científica necesaria para atender un determinado padecimiento o emergencia de salud.
  • Dar a conocer nuestros productos y entregar muestras médicas.
  • Hacer reportes a las autoridades sanitarias relativas sospechas de reacciones adversas y/o eventos adversos
  • Realizar reportes a la planta productiva sobre quejas de calidad de los productos.
  • Que se lleven a cabo inspecciones por parte de las autoridades, auditorías internas, externas y por autoridades.

Uso de otras tecnologías para recabar información
Podemos recabar información de manera automática, a través de nuestra página web, con el uso de tecnologías de seguimiento como cookies y/o web beacons.La información que se recaba puede consistir en direcciones de Protocolo de Internet, el tipo de sistema operativo, tipo de navegador y la ruta que Usted sigue durante el tiempo que pasa en nuestro sitio web.
La información que se obtienen con el uso de dichas tecnologías se utiliza para personalizar y mejorar el contenido de nuestro sitio de internet, evaluar el uso de nuestro sitio, simplificar su experiencia cuando regrese a nuestro sitio.
Es importante que tome en cuenta que algunas de estas tecnologías pueden transmitir directamente su información a terceros ajenos. Por ejemplo, el botón de “recomendar” en Facebook, transmite la información directamente a dicha compañía. Es posible deshabilitar el uso de cookies en todo tipo de buscadores. A fin de ejemplificar se señalan a continuación los pasos que hay que seguir para deshabilitarlas en Google Chrome.

  • Ir al Menú “Herramientas”
  • Dar clic en “Borrar datos de Navegación”
  • Seleccionar la opción “Eliminar cookies y otros datos de sitios y de complementos”
  • Dar clic en “Aceptar”

Si decide deshabilitar o bloquear estos mecanismos de seguimiento, puede ser que el sitio no funcione correctamente.

Enlaces a otros sitios web
Nuestro sitio de internet puede contener, para su conveniencia, enlaces a otros sitios que no pertenecen a Sanfer. Sanfer no ha revisado los Avisos de Privacidad de dichos sitios, por lo que no garantiza ni se hace responsable del contenido de dichos enlaces ni del Tratamiento que tales sitios den a sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles. Por tanto, lo exhortamos a que lea cuidadosamente los Avisos de Privacidad de cada uno de los sitios que visita en Internet.

Transferencias de sus Datos Personales
Sanfer no transferirá sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles, a terceros, nacionales o extranjeros, no relacionados con Sanfer sin su Consentimiento previo. Sanfer transferirá sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles a terceros, nacionales o extranjeros que estén relacionados jurídica o comercialmente con Sanfer, a fin de cumplir las finalidades descritas en el Aviso de Privacidad que se le dio a conocer. Asimismo, Sanfer podrá transferir sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles en los casos previstos y autorizados por las Leyes Aplicables.

Seguridad de los Datos Personales
Sanfer ha implementado y mantiene diversas medidas de seguridad, tanto físicas y administrativas como tecnológicas, que nos permiten proteger sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, o el uso, acceso o Tratamiento no autorizado.

Ejercicio de derechos 
Como Titular de Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles, Usted tiene derecho a que en cualquier momento se le proporcione Acceso a sus datos; a Rectificarlos o actualizarlos; a Cancelarlos, con lo cual los daríamos de baja en nuestras bases de datos, y a Oponerse al Tratamiento de sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles (derechos ARCO). Asimismo, puede limitar el uso y divulgación de sus datos; o bien, revocar el Consentimiento que haya otorgado para su Tratamiento.

Para ejercer alguno de sus derechos, le pedimos que presente su solicitud en el Departamento de Protección de Datos. La solicitud deberá ser presentada, en los términos que establece la Leyes Aplicables (es decir, incluyendo: nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular; descripción clara y precisa de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles), por los siguientes medios: en persona, al Departamento de Protección de Datos (al domicilio antes mencionado), o por correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.. Para conocer más acerca del ejercicio de sus derechos, los plazos y requisitos contacte al Departamento de Protección de Datos.

Si desea dejar de recibir correos electrónicos con información promocional, sólo tiene que ir a la parte del correo donde dice “Dejar de recibir” o “Unsubscribe” y dar clic en el ícono, para dejar de recibir este tipo de correos.

Modificaciones al Aviso de Privacidad
Sanfer se reserva el derecho a modificar el presente Aviso de Privacidad, según lo estime conveniente. De existir cambios sustanciales, Sanfer le hará llegar el Aviso de Privacidad actualizado a través de su página web.

Contacto
Para cualquier duda o comentario respecto al presente o a las prácticas de privacidad, protección y Tratamiento de Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles Tratados por Sanfer como Responsable, por favor diríjase al Departamento de Protección de Datos, al correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..

Consentimiento del Titular
El Titular otorga su más amplio Consentimiento, de manera expresa y previa, al Responsable, de Tratar sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles, conforme a lo establecido en el presente Aviso de Privacidad y a las Leyes Aplicables.

sanfer

© LABORATORIOS SANFER 2020,
Todos los derechos reservados

Empresas del Grupo